首页 - 科研团队 - 研究员
  • 傅鹏

    研究员,博士生导师,中国科技大学教授,中国科学院等离子体物理所副所长。主要从事磁约束核聚变装置工程及相关技术的研究,在国家大科学装置 HT-7, 国家九五大科学工程 EAST,国际热核聚变实验堆ITER等项目中做出了重要贡献。1998年中国科学院一等奖“HT-7超导托克马克装置”,2008年国家科技进步一等奖 “全超导非圆界面核聚变装置的研制”的主要成员。2002年获国家政府特殊津贴。曾作为学者访问美国、日本、欧盟、俄罗斯等许多国家,和国外学术界有广泛的交流和学术合作。现主要负责国际合作ITER电源项目,包括AC/DC变流器国内集成、无功补偿联合测试,脉冲高压变电站集成等相关采购包。近几年发表论文60余篇,专利50余项。

    2018-06-13
  • 刘正之

    1974年至今,在中国科学院等离子体物理研究所工作凡四十余年。长期从事受控核聚变工程及髙功率脉冲电源技术的研究与应用,历任研究员、研究室主任、中科院研究生院教授、博士生导师。

    2018-06-13
  • 黄懿贇

    研究员,博士生导师,现任执行主任,科院认定为关键技术人才
    2018-06-13
  • 许留伟

    研究员,硕士生导师,现任研究室室务委员。
    2018-06-13
  • 李格

    研究员,博士生导师,英国《科学报告/Scientific Reports》编委。
    2018-06-13
  • 宋执权


    研究员,硕士生导师,主要从事ITER变流器电源设备的设计和研制工作。


    2018-06-25