新闻中心

首页 - 新闻中心 - 通知公告
关于所区无线网络启用安全认证登录的通知
2020-01-20 浏览次数:450

所区无线网络已经全部安装调试结束。之前测试阶段采用的统一密码登录的方式将取消。现在采用安全认证方式登录,登录的具体方法如下:

无线上网采用webportal的方式自动分配网络,不再采用绑定MAC地址。 无线上网连网步骤如下。

1. 打开无线连接,选择hfcas_staff网络。

 

2. 使用浏览器打开任意网址(如www.baidu.com),自动跳转到上网认证页面。

3. 在认证页面中输入科技云通行证账号和密码(和ARP系统相同),点击“登录”按钮。

4. 等待认证完成,页面显示“认证成功”即可正常上网。

 

5. 说明:首次登录因需完成初始化操作,要等待50秒左后才显示“认证成功”。登录成功后,系统记录用户状态,15天内使用同一设备上网无需认证,直接连网。

三、学生上网

学生上网方式与职工相同,但需要注册科技云通行证作为上网账号。方法如下。

1.注册科技云通行证。打开科技云注册页面https://passport.escience.cn/regist.jsp ,注册账号为邮箱地址,填写入学时在科大登记的邮箱地址,其余信息如实填写。

 

2.注册完成后按上述无线方式,使用该账号认证接上网。

使用过程中遇到问题,请联系信息中心。联系人:王卫东,邮箱:wdwang@hfcas.ac.cn,电话:65595684