新闻中心

首页 - 新闻中心 - 通知公告
关于做好我所2020年春节期间安全工作的温馨提示
2020-01-17 浏览次数:397

所属各部门:

为度过一个愉快、平安的春节假期,请各部门妥善安排各项工作,认真做好节前安全检查和长假期间的安全工作。现提示如下:

1、各部门领导要认真组织好春节长假节前安全检查,关好水电门窗,注意清理开关、闸刀周围易燃物,做到人走关水、关窗、断电。各单位安全员要在放假前(1211700前)清理完所辖安全区域内废弃的纸箱、木箱等易燃物及化学品废液,并做好安全检查记录。

2、存有放射源、易燃易爆、有毒物质的部门要认真检查、保管,并做好记录。

3、春节放假期间,晚上配合保安值勤工作按时离开四号楼;进出四号楼请走中间南北两门,其他侧门一律关闭。

4、春节放假期间,EAST大厅安全管理小组加强大厅安全管理,设备拥有和维护部门应重点监管并及时维修大厅内的有水系统、排水系统。

5、春节放假期间,所内存放的物资一律不许搬运、携带出所;露天堆放的物资收回室内妥善保管。

6、春节放假期间,车辆凭所发车辆通行证或车辆智能卡进出;所外车辆一律谢绝入所;实验室里禁止停放机动车和非机动车。

7、春节放假期间,谢绝所外人员进所游玩,来所参观一律凭参观证。施工人员经所安全部门许可后方可进出所区和实验室。所基建人员加强对工地管理,督促建筑公司做好防火防盗工作。

8、春节放假期间,相关单位打开(修复)电视监控系统,检查报警器工作状况,及时排除故障;检查消防报警、灭火系统和灭火设备,制定应急预案(人员、物资、钥匙),应急小组人员做好应急准备,有事即到。

9、相关部门加强对值班工作的检查督促,落实上岗培训、值班巡逻制度,做好火情火警处置。

10、实验室和敞开实验区一律禁止儿童进入。

11、返程的职工和学生注意交通安全和自身的人身安全。

12、所内职工和学生严禁以任何形式在网上发表不当言论。

13、需要封条的请于12116:30前到四号楼127室领取。

14、应急小组相关人员电话:

保卫、技安:许键 13805695885

消防、门禁:盛中平 13605517725

绿化、公寓:汪卉13063218689

所区供电:刘琼秋 18019900269

后勤维修:凡金宝 15956917355

基建:崔春雷13955153499

综合办

2020116